FRAMBUESA

La frambuesa, conocida también como fresa del bosque, es un hermoso fruto del frambueso o sangüeso.
En Agromolinillo no podía faltar, para completar nuestra gama de berries, esta fruta tan beneficiosa para la salud. Actualmente producimos la variedad Adelita, en una superficie de 30 ha. Su recolección de noviembre a mayo, conforman el cuarteto de los berries que producimos en la cooperativa.

Calendario siembra y cosecha

El cultivo de la fresa empieza a mediados de octubre o principios de noviembre con la plantación de la misma (una vez de que las tierras están desinfectadas) dependiendo de la variedad plantada, la producción comienza a principios de enero, y termina a finales de mayo, teniendo su mayor auge de fruta a mediados de marzo, principios de abril.

EXPORTACIONES

Actualmente

Cifras

30 hectáreas de frambuesas de las 700 hectáreas en producción

Salud

Consejos de salud:

  • La mora aporta una cantidad destacable de fibra, que mejora el tránsito intestinal.
  • Constituye una buena fuente de vitamina C, ácido cítrico y ácido elágico, flavonoides y folatos.
  • Minerales como el potasio, el magnesio y el calcio.
  • Son unos frutos que refrescan y estimulan el apetito. Una taza de frambuesas (125 gramos) contiene unos 10 gramos de fibra.