Tarta de requesón con frutas del bosque y rellena de arándanos

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Tiempo total: 1 hora y media
Cantidad obtenida: Para 6 personas
Ingredientes:

  • 300 gr de harina (para la masa hojaldrada)
  • 100 gr de azúcar (para la masa hojaldrada)
  • 100 gr de mantequilla (para la masa hojaldrada)
  • 3 yemas de huevo (para la masa hojaldrada)
  • 250 gr de arándanos (para el relleno)
  • 200 gr de requesón (para el relleno)
  • 100 gr de azúcar (para el relleno)
  • 3 yemas de huevo (para el relleno)
  • 100 gr de chocolate (para el relleno)
  • 2 cucharadas de harina (para el relleno)
  • 1 taza de leche (para el relleno)
  • 1 vasito de licor de arándanos (para el relleno)
  • La corteza rallada de un limón (para el relleno)
  • Un pellizco de canela (para el relleno)
  • Racimos de grosellas para decorar

Preparación:

  1. Amasa bien los ingredientes de la masa hojaldrada (harina, yemas, azúcar y mantequilla) y cuando esté bien trabajada, forma una bola. Cúbrela con plástico de alimentación y déjala reposar en el frigorífico 30min.
  2. Ahora empezamos con el relleno. Bate las yemas de los huevos con el azúcar, añade la harina y la leche, mézclalo nuevamente y cuécelo al baño maría durante 15min. A continuación trocea el chocolate y colócalo a fuego lento con el licor de arándanos, agrégalo a la mezcla anterior y mézclalo bien hasta conseguir una crema homogénea. Déjala enfriar.
  3. Tritura el requesón con una batidora y colócalo en un cuenco y añade poco a poco la crema del relleno ya fría, la canela, la ralladura del limón, removiéndolo con la varilla sin parar.
  4. Lava los arándanos, tritúralos con la batidora y añádelos al relleno.
  5. Recupera la bola de la masa hojaldrada. Trabájala y forma 2 láminas finas. Unta un molde bajo con mantequilla de 24 ó 26cm de diámetro y enharínalo. A continuación cúbrelo con 1 lámina fina de la masa hojaldrada. Vierte la crema del relleno y repártelo por toda la superficie. Cúbrelo con la otra lámina de masa hojaldrada y con la punta del cuchillo dibuja unas rayas paralelas por toda superficie.
  6. Barniza la superficie de la tarta con un poco de clara de huevo batida, calienta el horno a 180grados y hornea durante unos 45 minutos. Deja enfriar antes de servir.

Presentación:

  1. Decora la tarta cubriéndola de frutas del bosque bañadas en almíbar.
  2. También puedes decora tus platos antes de servir con unas gotas de chocolate caliente y grosellas sueltas.


Fuente
http://www.fresasyfrutasdelbosque.es

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