Frambuesa

Inicio/Frambuesa

Project Description

FRAMBUESA

La frambuesa, conocida también como fresa del bosque, es un hermoso fruto del frambueso o sangüeso.
En Agromolinillo no podía faltar, para completar nuestra gama de berries, esta fruta tan beneficiosa para la salud. Actualmente producimos las variedades Adelita y Kweli Kwanza, en una superficie de 5 ha. Su recolección de noviembre a mayo, conforman el cuarteto de los berries que producimos en la cooperativa.

Calendario siembra y cosecha

El cultivo de la fresa empieza a mediados de octubre o principios de noviembre con la plantación de la misma (una vez de que las tierras están desinfectadas) dependiendo de la variedad plantada, la producción comienza a principios de enero, y termina a finales de mayo, teniendo su mayor auge de fruta a mediados de marzo, principios de abril.

EXPORTACIONES

Actualmente

Cifras

5 hectáreas de frambuesas de las 700 hectáreas en producción

Salud

Consejos de salud:

  • La mora aporta una cantidad destacable de fibra, que mejora el tránsito intestinal.
  • Constituye una buena fuente de vitamina C, ácido cítrico y ácido elágico, flavonoides y folatos.
  • Minerales como el potasio, el magnesio y el calcio.
  • Son unos frutos que refrescan y estimulan el apetito. Una taza de frambuesas (125 gramos) contiene unos 10 gramos de fibra.