ARANDANOS-ECO

Cada arándano es cosechada a mano.

Del arándano normal se diferencia por el manejo del cultivo tanto desde su producción en campo, como su recolección y manipulación. Utilizando productos ecológicos para el manejo del cultivo y diferenciando bien dicha fruta para no tener riesgos de contaminación tanto en su recolección como en su manipulación.
Agromolinillo destaca en Ecológico por ser pioneros en la producción de este tipo de arándanos.

200.000 kg
80 ha
las variedades son Star y Windsor
ECOLÓGICO CAMPO , ECOLÓGICO ALMACÉN certificados bajo la certificadora AGROCOLOR
BAJO MACROTÚNEL forma de cultivo

Calendario siembra y cosecha

Las fechas de recolección son variables según las variedades de arándanos plantadas, pero por hacer un global la recolecta empezaría en marzo, y terminaría en junio, concentrándose la mayor producción en los meses de abril y mayo.

EXPORTACIONES

Actualmente

Cifras

80 hectáreas de arándanos-eco de las 700 hectáreas en producción

Salud

Entre sus propiedades beneficiosas, podemos destacar:

  • Están consideradas como una de las frutas con mayor contenido de antioxidantes
  • Combaten el envejecimiento prematuro y las enfermedades degenerativas.
  • Ricas en antiocininas
  • Son fuente de Vitaminas C,A y E.
  • Ayudan a prevenir o retrasar la aparición de diabetis.