Project Description

FRESA

Cada fresa es cosechada a mano.

La ya larga trayectoria y experiencia en el sector nos empuja para que, campaña tras campaña, vayamos mejorando y diversificando, buscando así el cámino de la Excelencia.
Nuestra plantación, que comienza en octubre, nos permite disponer de frutos a mediados/finales de diciembre.
Actualmente, producimos distintas variedades, tales como Fortuna, Rábida, Rociera-A10 y Calinda.
Cada fresa es cosechada a mano y debe cumplir con nuestros stándar de calidad para el dulzor, tamaño y color. Nuestros controles de calidad son parte de nuestro proceso productivo.
El calibre del fruto es medio-grande, durante toda la cosecha. La piel presenta una gran elasticidad, y su pulpa es roja, consistente y aromática, con altos niveles de azúcar.
En la actualidad, nuestra plantación se remonta a cinco millones (5.000.000 kg) , aproximadamente 100 ha.

Calendario siembra y cosecha

El cultivo de la fresa empieza a mediados de octubre o principios de noviembre con la plantación de la misma (una vez de que las tierras están desinfectadas) dependiendo de la variedad plantada, la producción comienza a principios de enero, y termina a finales de mayo, teniendo su mayor auge de fruta a mediados de marzo, principios de abril.

EXPORTACIONES

Actualmente

Cifras

100 hectáreas de fresas de las 700 hectáreas en producción

Salud

Consejos de salud:

  • El 85% de su composición es agua.
  • Contienen Vitamina A, E, B1, B2, B3 y B6
  • Nos aporta potasio, magnesio, hierro, fósforo, yodo y calcio
  • Contienen fenol, favoreciendo sus propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y anticancerígenas.